SACCOTTI DI TONNO E PATATE

Avete voglia di un antipasto sfizioso o dei piccoli rustici mono porzione da servire per un brunch  o anche solo per i vostri bambini, ecco allora una ricetta semplice e veloce, i saccotti di tonno e patate, nella preparazione potete utilizzare una comune pasta brisèe di quelle commerciali, naturalmente se scegliete quelle di buona qualità il risultato di questi saccotti di tonno e patate sarà ottimo,  possono essere consumati sia tiepidi che freddi l’incontro dei i due sapori renderanno unica questa semplice ricetta.

saccotti al tonno

SACCOTTI DI TONNO E PATATE

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Brisèe
  • 4 patate medie
  • 200 d di tonno all’olio d’oliva
  • Origano
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Tuffatele in acqua bollente e salata e cuocete al dente.

Scolate le patate calde in una ciotola e aggiungete il latte, l’origano e il formaggio, sale e pepe e mescolate bene.

Srotolate la pasta brisèe e dividetela in 4 rettangoli tenendo i ritagli da parte.

Disponete un mucchietto di ripieno al centro dei rettangoli e aggiungete il tonno.

Inumidite i bordi di pasta con acqua e attaccate i ritagli per decorare.

Infornate a 180° per 20 minuti.