Avete voglia di un antipasto sfizioso o dei piccoli rustici mono porzione da servire per un brunch o anche solo per i vostri bambini, ecco allora una ricetta semplice e veloce, i saccotti di tonno e patate, nella preparazione potete utilizzare una comune pasta brisèe di quelle commerciali, naturalmente se scegliete quelle di buona qualità il risultato di questi saccotti di tonno e patate sarà ottimo, possono essere consumati sia tiepidi che freddi l’incontro dei i due sapori renderanno unica questa semplice ricetta.
SACCOTTI DI TONNO E PATATE
Ingredienti
- 1 rotolo di Pasta Brisèe
- 4 patate medie
- 200 d di tonno all’olio d’oliva
- Origano
- 1 dl di latte
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Tuffatele in acqua bollente e salata e cuocete al dente.
Scolate le patate calde in una ciotola e aggiungete il latte, l’origano e il formaggio, sale e pepe e mescolate bene.
Srotolate la pasta brisèe e dividetela in 4 rettangoli tenendo i ritagli da parte.
Disponete un mucchietto di ripieno al centro dei rettangoli e aggiungete il tonno.
Inumidite i bordi di pasta con acqua e attaccate i ritagli per decorare.
Infornate a 180° per 20 minuti.