Oggi prepariamo una buonissima alternativa alla classica frittata di zucchine, facciamo un rotolo di frittata al forno ripieno di prosciutto e scamorza affumicata.Potete servirlo caldo o freddo, fredda o per un pic-nic, potete farcirlo con salumi a vostro gusto o con formaggi diversi, un modo diverso di preparare le zucchine e magari renderle gustose anche ai bambini. Io preparo questo rotolo di frittata di zucchine al forno, se amate invece i sapori più decisi potete sostituire la cottura al forno con la classica frittura.
- 2 zucchine medie a julienne
- 6 uova
- 80 gr di parmigiano
- 150 gr di prosciutto cotto a fette
- 150 gr di scamorza affumicata a fette
- Sale e pepe q.b.
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Olio evo
Preparazione:
- Pulite e tagliate a julienne due zucchine di grandezza media, salate leggermente e lasciatele a scolare in un piccolo colapasta affinché perdano un po’ del loro liquido.
- In una ciotola mettete le uova con il sale e un pizzico di pepe nero, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente mescolate bene il composto, aggiungete le zucchine ben strizzate continuando a mescolare.
- Preparate la teglia da forno con la carta forno, oleate appena con un filo d’olio d’oliva , versate il composto e infornate a 170° C per circa 15 minuti.
- Quando la frittata avrà raggiunto il suo bel colore dorato sfornatela e ricopritela di fette di prosciutto e di scamorza affumicata.
- Arrotolatela nel senso della lunghezza aiutandovi con il foglio della carta forno fino a farla diventare un rotolo ben chiuso.
- Rinfornatela per altri 5/6 minuti a 180° C. sarà pronta quando il formaggio sarà filante.
- Potete servirla calda o fredda secondo i vostri gusti.
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