RISOTTO ALLO SPECK CON CREMA DI ZUCCHINE

Oggi prepariamo un bel risotto, semplice ma con un gusto davvero speciale, il risotto allo speck con crema di zucchine. Se come me amate i risotti non potete non provare a realizzare questo piatto, dal sapore leggermente affumicato, con pochissimi ingredienti riuscirete a portare in tavola una pietanza ricca di sapore.

Ingredienti:

  1. 300 g di riso Carnaroli
  2. 100 g di speck in una fetta sola
  3. 3 zucchine
  4. 1 cipolla
  5. 1/2 bicchiere di latte
  6. 300 ml circa di brodo vegetale
  7. ½ bicchiere di vino bianco secco
  8. Olio evo q.b.
  9. Una noce di burro
  10. Saleb.
  11. Prezzemolo

Preparazione della crema di zucchine:

  1. Spuntate e sciacquate le zucchine, quindi tagliatele in dadi.
  2. Raccogliete le zucchine in una padella , con olio e mezza cipolla, aggiungete sale a sufficienza. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  3. Riducete le zucchine in crema con l’ausilio di un frullatore ad immersione.
  4. Una volta frullato il tutto, aggiungete un mezzo bicchiere di latte e regolate nuovamente di sale.

Preparazione del risotto allo speck:

  1. Tritate finemente mezza cipolla , mettete in una pentola ad appassire insieme ad una noce di burro e dell’olio evo.
  2. Unite una parte dello speck tagliato a dadini, rosolate per qualche secondo e aggiungete il riso, lasciate tostare per qualche minuto, continuando rigirare facendo attenzione che non si attacchi.
  3. Bagnate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e sempre mescolando fate sfumare .
  4. Aggiungete qualche mestolo d brodo salate e continuate la cottura fino al completo assorbimento del liquido.
  5. Quando il riso avrà raggiunto il giusto grado di cottura aggiungete lo speck rimasto e una noce di burro e lasciate mantecare. In ultimo spolverate di  prezzemolo tritato.
  6. Servite il vostro risotto ben cado  sulla crema di zucchine .