RED VELVET CHEESECAKE

Si avvicina San Valentino, oggi vi propongo una bellissima Cheecake adatta appunto per questa occasione. La Res Velvet Cheesecake , una versione più fresca del famoso dolce americano Red Velvet, particolarmente bella per il suo colore rosso carminio è un dolce goloso e romantico, per questo perfetto per la festa degli innamorati.


         INGREDIENTE PER LA BASE

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
    PER LA CREMA
  • Philadelphia classico 480 gr
  • Uova 2 medie
  • Fecola di patate 50 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Acqua 50 ml
  • Coloranti alimentari in polvere rosso 1/4 cucchiaino
  • Zucchero semolato 120 gr
  • Vaniglia 1 bustina

               PER DECORARE

  • 200 gr di formaggio spalmabile 
  • 250 ml di panna
  • 70 gr. di zucchero a velo

           Procedimento

  1. Mettere i biscotti Digestive nel mixer insieme allo zucchero di canna , sminuzzateli finemente. Sciogliere il burro , aggiungere ai biscotti sminuzzati e amalgamare bene il composto.
  2. Foderate una tortiera a cerchio apribile con carta forno, Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattate la base di biscotto.
  3. Fate raffreddare il composto in frigo per circa 30 minuti.
  4. Mettete in una ciotola capiente il Philadelphia e le due uova ,amalgamare il composto con lo sbattitore e poi unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’estratto di vaniglia e incorporate anche la panna fresca liquida a filo continuando a mescolare.
  5. Sciogliete il colorante in polvere in 50 ml di acqua , mescolate con un cucchiaino e aggiungetelo alla crema. Amalgamate bene con le fruste e, infine, unite alla crema la fecola di patate setacciata e mescolate fino ad avere un composto rosso e omogeneo.
  6. Togliete dal frigorifero la base di biscotti e adagiate delicatamente la crema ottenuta. Abbiate cura di ricoprire uniformemente la superficie aiutandovi con una spatola.
  7. Cuocete la cheesecake in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60.
  8. Nel frattempo preparare la panna per la decorazione: versate la panna liquida in una ciotola e setacciate lo zucchero a velo . Montate quindi la panna e infine aggiungere il formaggio spalmabile.
  9. Terminato il tempo di cottura, estraete la cheesecake dal forno e sformatela su un piatto da portata.
  10. Lasciatela raffreddare; nel frattempo riempite una sac-à-poche con la panna precedentemente montata e iniziate a guarnire la vostra Red Velvet cheesecake con i ciuffi di panna.