Si avvicina San Valentino, oggi vi propongo una bellissima Cheecake adatta appunto per questa occasione. La Res Velvet Cheesecake , una versione più fresca del famoso dolce americano Red Velvet, particolarmente bella per il suo colore rosso carminio è un dolce goloso e romantico, per questo perfetto per la festa degli innamorati.
INGREDIENTE PER LA BASE
- Biscotti Digestive 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero di canna 2 cucchiai
PER LA CREMA
- Philadelphia classico 480 gr
- Uova 2 medie
- Fecola di patate 50 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Acqua 50 ml
- Coloranti alimentari in polvere rosso 1/4 cucchiaino
- Zucchero semolato 120 gr
- Vaniglia 1 bustina
PER DECORARE
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna
- 70 gr. di zucchero a velo
Procedimento
- Mettere i biscotti Digestive nel mixer insieme allo zucchero di canna , sminuzzateli finemente. Sciogliere il burro , aggiungere ai biscotti sminuzzati e amalgamare bene il composto.
- Foderate una tortiera a cerchio apribile con carta forno, Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattate la base di biscotto.
- Fate raffreddare il composto in frigo per circa 30 minuti.
- Mettete in una ciotola capiente il Philadelphia e le due uova ,amalgamare il composto con lo sbattitore e poi unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’estratto di vaniglia e incorporate anche la panna fresca liquida a filo continuando a mescolare.
- Sciogliete il colorante in polvere in 50 ml di acqua , mescolate con un cucchiaino e aggiungetelo alla crema. Amalgamate bene con le fruste e, infine, unite alla crema la fecola di patate setacciata e mescolate fino ad avere un composto rosso e omogeneo.
- Togliete dal frigorifero la base di biscotti e adagiate delicatamente la crema ottenuta. Abbiate cura di ricoprire uniformemente la superficie aiutandovi con una spatola.
- Cuocete la cheesecake in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60.
- Nel frattempo preparare la panna per la decorazione: versate la panna liquida in una ciotola e setacciate lo zucchero a velo . Montate quindi la panna e infine aggiungere il formaggio spalmabile.
- Terminato il tempo di cottura, estraete la cheesecake dal forno e sformatela su un piatto da portata.
- Lasciatela raffreddare; nel frattempo riempite una sac-à-poche con la panna precedentemente montata e iniziate a guarnire la vostra Red Velvet cheesecake con i ciuffi di panna.