Oggi prepariamo una ricetta semplicissima , questi biscottini a forma di noci dolci, una preparazione veloce, ma che necessita di piccoli stampini appositi, facilmente reperibili in commercio.
Sono molto golosi e piacciono tantissimo ai bambini, faranno anche bella figura in un buffet di dolci da offrire ai vostri ospiti. Munitevi di stampini e provateli non vi pentirete.
Ingredienti:
- 1 uovo e un tuorlo
- 125 gr di zucchero
- 170 gr di noci tritate
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 1 fiala di aroma al rum
- Farina q.b.
Preprazione:
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero.
- Aggiungere le noci tritate finemente e incominciare ad impastare.
- Unire le uova leggermente sbattute, gli aromi e iniziare a versare lentamente la farina.
- L’impasto deve risultare consistente, come quello della pasta frolla.
- Prelevare un piccolo quantitativo di impasto , formare delle palline , e posizionarle negli incavi delle formine a noci, io ho usato quelle delle Tescoma ma in commercio se ne trovano di diversi tipi, schiacciare fino a far aderire bene l’impasto e dare la forma bucherellata delle noci.
- Con questo tipo di impasto non è necessario imburrare le formine, in quanto è già abbastanza oleoso
- Mettere in forno statico a 170° per circa 10 minuti.
- Devono essere appena dorate, non devono scurire.
- Lasciare raffreddare e farcire con della crema alle nocciole o a piacimento.