Oggi prepariamo le pepite di pollo in pastella, dei golosissimi bocconcini di pollo che adoreranno grandi e bambini, le potete preparare in occasione di cene o di gite fuori porta, un alternativa davvero buonissima al classico pollo, cercate di tagliare le pepite in pezzi uguali per avere una cottura uniforme e poi avvolgetele nella loro pastella cremosa diventeranno dopo averli bocconcini gonfi e golosi.
INGREDIENTI:
- 350 grammi di petto di pollo
- 2 uova
- 50 grammi di latte
- 50 grammi di parmigiano
- 70 grammi di farina
- Buccia di limone grattugiata
- olio per friggere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi, metteteli in una ciotola, copritelo e lasciatelo insaporire in frigo per circa 30 minuti con la buccia di limone e un pò di latte.
- Sbattete le uova con la frusta e poco sale.
- Unite il latte e setacciate piano piano la farina miscelata al formaggio parmigiano fino a formare una pastella senza grumi e piuttosto densa.
- Insaporitela con una macinata di pepe e salate
- Scolate le pepite di pollo e immergeteli nella pastella.
- Scaldate in padella abbondante olio per friggere.
- Prelevate i pezzi di pollo e ricopriteli di pastella e disponeteli distanziati nell’olio caldo, girandoli per farli dorare e gonfiare anche dall’altro lato.
- Eliminate l’olio in eccesso riponendoli su un foglio di carta da cucina.
- Continuate la cottura con le altre pepite fino ad esaurimento degli ingredienti, servite ben calde.