PEPITE DI POLLO IN PASTELLA

Oggi prepariamo le pepite di pollo in pastella, dei golosissimi bocconcini di pollo che adoreranno grandi e bambini, le potete preparare in occasione di cene o di gite fuori porta, un alternativa davvero buonissima  al classico pollo, cercate di tagliare le pepite in pezzi uguali per avere una cottura uniforme e poi avvolgetele nella loro pastella cremosa diventeranno dopo averli bocconcini gonfi e golosi.

INGREDIENTI:

  • 350 grammi di petto di pollo
  • 2 uova
  • 50 grammi di latte
  • 50 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di farina
  • Buccia di limone grattugiata
  • olio per friggere
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi, metteteli in una ciotola, copritelo e lasciatelo insaporire in frigo per circa 30 minuti con la buccia di limone e un pò di latte.
  • Sbattete le uova  con la frusta e poco sale.
  • Unite il latte e setacciate piano piano la farina miscelata al formaggio parmigiano fino a formare una pastella senza grumi e piuttosto densa.
  • Insaporitela  con una macinata di pepe e salate
  • Scolate le pepite di pollo e immergeteli  nella pastella.
  • Scaldate in padella abbondante olio per friggere.
  • Prelevate i pezzi di pollo e ricopriteli di pastella e disponeteli distanziati nell’olio caldo, girandoli per farli dorare e gonfiare anche dall’altro lato.
  • Eliminate l’olio in eccesso riponendoli su un foglio di carta da cucina.
  • Continuate la cottura con le altre pepite fino ad esaurimento degli ingredienti, servite ben calde.