PASTICCIOTTO ALLA NUTELLA

 

Variante del classico pasticciotto con crema e amarena, il pasticciotto alla nutella diventa un dolce per tutta la famiglia, molto amato anche dai bambini.pizap.com14616066832401

Ingredienti per 12 persone
450 gr di farina 00
250 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova intere e 2 tuorli
la buccia gratt. di un limone
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e mezzo di farina
700 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
1 vasetto piccolo di nutella

Preparazione
Per la pasta:
Fare la fontana con la farina, unire il burro morbido, le uova, il sale, lo zucchero, le uova sbattute, la buccia di limone ed il lievito.
Lavorare velocemente gli ingredienti. Formare una palla e farla riposare in frigo per un’ora.
Per la crema:
In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero, unire lal vanillina , la farina setacciata ed un poco di latte per amalgamare bene gli ingredienti fornìmando un composto omogeneo.
Porre sul fuoco e sempre mescolando versare a filo il latte.
Cuocere la crema finchè non è densa. A questo punto unire la nutella e, continuando a mescolare, far sobbollire ancora qualche minuto.
Lasciare raffreddare la crema.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda e rivestirla con la pasta (poco più della metà). Versarvi la crema e coprire con la pasta rimasta.
Cuocere a 160/180° per circa 45 minuti.
Servire fredda con zucchero a velo.