PASTICCINI FIESTA

Oggi prepariamo dei simpaticissimi pasticcini, semplicissimi  da fare ma di effetto visivo e soprattutto di gusto. Si utilizza un banale Pan di Spagna e poi si farcisce con la marmellata d’arancia e il liquore all’arancia, questo gli da il gusto della famosa merendina “Fiesta” con il suo morbido ripieno e il suo caratteristico sapore d’arancia. Potete prepararli in occasione di un compleanno in bel buffet di dolci.

Ingredienti:

  • 400 gr di pan di spagna
  • 200 gr di marmellata di arance
  • 70 gr di zucchero a velo
  • Una fiala di essenza d’arance
  • 30 gr di liquore all’arancia (tipo Grand Marnier o Cointreau)
  • Cioccolato fondente di copertura

Preparazione:

  1. Con un mixer sbriciolate il pan di spagna tagliato a pezzetti;
  2. Svuotatelo in una ciotola e aggiungete la marmellata di arance, preferite una ricca di scorzette di arance avrete sicuramente una resa migliore;
  3. Aggiungete lo zucchero a velo, l’essenza d’arancia e il liquore;
  4. Amalgamate bene il composto, formate delle palline grandi come una noce o poco più e mettete i pasticcini fiesta in frigo a riposare per circa 30 minuti;
  5. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergete i pasticcini nel cioccolato e poi lasciateli asciugare su carta forno.