PARMIGIANA CON LE LASAGNE

E’ tempo d’estate,di tanti ortaggi che possono arricchire la nostra tavola, fra questi regna sovrana la melanzana, la troviamo in tanti piatti della cucina mediterranea, oggi vi presento un classico della cucina della famiglia di mio marito, una variante della classica parmigiana e delle classiche lasagne, un insieme gustoso e completo, piatto della domenica perchè impegnativo.Piatto molto ricco di sapore e anche un pò calorico, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena di fare uno strappo alla regola.

ParmigianaPARMIGIANA CON LE LASAGNE

Ingredienti:
– 2 grosse melanzane
– 2 uova
– farina
– olio per friggere
– salsa di pomodoro
– basilico
– lasagne all’uovo
– 300 gr di mozzarella
– 200 gr di mortadella a fette sottili
– parmigiano
Procedimento:
Iniziate con preparare del sugo semplice con basilico fresco, lasciate il sugo abbastanza lento per farsì che le lasagne crude possano cuocere bene.
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette in lunghezza, passatele nella farina e nell’uovo sbattuto,friggetele in abbondante olio, lasciatele asciugare sulla carta assorbente.
Dopo aver fatto cuocere il sugo, iniziate la preparazione delle lasagne.
In una pirofila mettete alcuni cucchiai di sugo di pomodoro, fato uno strato di lasagne all’uovo crude, non bisogna lessare la pasta, ricoprite con le melanzane , la mortadella e la mozzarella a fettine, spolverizzate di sale e di parmigiano, fate altri due strati.Infine ricoprite con le lasagne, le fettine di melanzane a alcune fettine di mozzarella. Bagnate il tutto con il sugo, fate attenzione che sia sufficiente per ricoprirle bene. mettete in forno caldo a 200 gr per circa 30/35 minuti, passate gli ultimi minuti al grill per rendere le melanzane croccanti.

 

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