PANINI NAPOLETANI CON SPECK,OLIVE VERDI, EMMENTHAL E POMODORI SECCHI

Questi gustosi panini, sono piccoli panini ripieni, si preparano con una pasta molto soffice, e si riempiono di salumi e formaggi, si possono preparare con ingredienti semplici, del tipo prosciutto e formaggio o con ingredienti un po’ più elaborati come in questo caso con speck, emmenthal e olive verdi. Come dice la parola stessa panini napoletani sono di origine campana, ma sono facilissimi da riprodurre anche a casa, a mano con il Bimby o con qualsiasi impastatrice.

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PANINI NAPOLETANI
CON SPECK,OLIVE VERDI, EMMENTHAL E POMODORI SECCHI

Ingredienti:
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di manitoba
gr. 100 di patate lesse
gr. 50 di burro morbido
2 uova
gr. 100 di latte
un cubetto di lievito
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale ( raso , oppure mezzo cucchiaino )
PER FARCIRE
gr. 200 di speck
gr. 200 di emmenthal
gr 50 di olive verdi
pomodori secchi

Fate bollire le patate .
In una planetaria o un robot da cucina , lavorate gli ingredienti tutti insieme , fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo . In una ciotola abbastanza capiente mettete un pò di farina e ponete l’impasto , coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 1 ora e mezza, ben coperto e lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione , prendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro con della carta da forno cosparsa di farina . Farcite con lo speck, il formaggio,le olive e i pomodori secchi.Arrotolate su se stesso l’impasto . Tagliate i pezzi di 5 cm. circa . Adagiate su una placca o un tegame grande con carta forno sotto. Fate lievitare ancora un’ora . Prendete i panini e spennellateli con tuorlo d’uovo e latte . Infornate (forno preriscaldato ) a 180° per 25 / 30 minuti circa.