PANE DI SEMOLA RIMACINATA

Oggi facciamo il pane fatto in casa, in questo periodo particolare per tutti noi costretti a rimanere chiusi nelle nostre case la cosa che ci permette di non pensare al peggio e di dedicarci un pò alle cose lasciate in sospeso, alla nostra famiglia, ai nostri hobby, alle nostre vecchie passioni. E allora oggi accontentiamo gli amanti della cucina, preparando un delizioso e profumato pane di semola rimacinata fatto in casa, come i vecchi tempi con pochi semplici ingredienti da portare sulle vostre tavole insieme ad un tagliere di salumi e formaggi.

Ingredienti:

  • 400 g acqua
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 15 g miele millefiori
  • 15 g sale fino
  • 700 g farina di semola rimacinata

 Preparazione:

  1. In una ciotola mettete l’ acqua tiepida , il lievito disidratato  e il miele, rigirate per qualche secondo fino a che il lievito si sarà completamente sciolto.
  2. Aggiungete man mano la farina e il sale, impastate con le mani e lasciatelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Lasciate lievitare nella ciotola ben coperta lontano da correnti d’aria per circa 1 ora.
  1. Trascorso il tempo previsto per la prima lievitazione dividete l’impasto in due  panetti e trasferitelo su due teglie leggermente infarinate.
  2. Incidete con un taglio a croce i due panetti e cospargeteli di farina.
  3. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio di volume, ameno 3 ore.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.

 Preparazione con Bimby TM31 :

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il lievito, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungete la farina di semola rimacinata : e fate andare il Bimby 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciate lievitare nel boccale per circa 1 ora.
  4. Trascorso il tempo previsto per la prima lievitazione dividete l’impasto in due panetti e trasferitelo su due teglie leggermente infarinate.
  5. Incidete con un taglio a croce i due panetti e cospargeteli di farina.
  6. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio di volume, ameno 3 ore.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.

Buon appetito.

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