Oggi prepariamo un dolce molto semplice, adatto in questa stagione ricca di arance, il pan d’arancio è un dolce della tradizione siciliana capace di offrirci sempre prelibatezze cariche di odori in particolare di agrumi che rendono ogni dolce una vera delizia. Questa torta apparentemente umile è davvero un’ ottima soluzione per la colazione di tutta la famiglia.
Ingredienti :
- 250 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di burro (oppure 100 ml di olio di semi di girasole)
- 1 bustina di lievito
- 2 arance piccole o una grande con tutta la buccia
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di latte
Ingredienti per la glassa:
- 100 gr di zucchero a velo
- Succo d’arancia qb
Procedimento:
- Lavate e asciugate bene le arance tagliate a tocchetti con tutta la buccia e mettetele nel frullatore.
- Frullate le arance fino ad ottenere un composto denso
- Aggiungete il resto degli ingredienti e frullate insieme
- Dovete ottenere un impasto corposo e morbido
- Foderate uno stampo con carta da forno di circa 26 cm.
- Infornate a 160° per 40/45 minuti
Se volete arricchire il dolce potete fare questa glassa che lo rende ancora più goloso:
Preparate la glassa mettendo in una tazza 100 gr di zucchero a velo e aggiungendo succo d’arancia un poco per volta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, spalmatelo generosamente sul pan d’arancio.