I paccheri al profumo di mare sono un primo piatto di pesce semplice ma con un gusto notevole. Bello da vedere e ottimo da mangiare, raccoglie in se tutti i sapori del mare. I paccheri rimangono un formato di pasta ancora non molto diffuso per i lunghi tempi di cottura. Ma se scegliete una pasta fresca riuscirete a cucinarla in breve tempo. Ricco di pesce di ogni tipo questo piatto può essere considerato un piatto unico perché molto sostanzioso.
Ingredienti
- 400 gr di paccheri freschi
- 600/700 gr di pesce ( calamari, seppie, gamberi, vongole e scampi)
- 6/7 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
- olio evo
Preparazione:
- Pulite gli scampi, lavate le vongole, fate attenzione che non contengano sabbia, lavate e pulite i calamari e tagliateli ad anelli, lavate accuratamente i gamberi e privateli del filo nero. Pulite e tagliate a listarelle le seppie. Potete ovviare a tutte queste operazioni comprandolo già pulito e misto dal vostro pescivendolo di fiducia.
- Sbucciate l’aglio e lasciatelo imbiondire in 5 cucchiai di olio evo, unitevi il pesce, lasciate rosolare per un minuto e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete poi i pomodorini a spicchi, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
- Aggiungete il prezzemolo.
- Scolate la pasta mantecatela con il sugo al quale unirete un mestolo di acqua di cottura che avrete tenuto da parte.