MUFFIN BICOLORE CON CUORE DI NUTELLA

Soffici come una nuvola questi fantastici muffin bicolore con cuore di Nutella,  sono davvero ottimi, per la colazione, per la merenda di tutta la famiglia, possono prendere il posto delle merendine commerciali negli zaini dei nostri figli.

MUFFIN BICOLORE CON CUORE DI NUTELLA

Ingredienti:
– 4 uova
– 200 g di zucchero
– 100 g di acqua
– 100 g di olio di semi di girasole
– 400 g di farina
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 bustina di vanillina
Per la parte al cacao
– cucchiaia di cacao amaro
– 2 cucchiaia di zucchero semolato
– 12/14 cucchiaini di Nutella tenuta su carta forno nel congelatore per circa 30 minuti.
Procedimento:
in una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, l’olio e, continuando a frullare, aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Quando il tutto è ben amalgamato uniamo il lievito vanigliato, la vanillina e continuiamo a frullare fino a rendere tutto omogeneo.
Sistemiamo i pirottini nella teglia dei muffin , versiamo una parte di impasto per circa 14 muffin,prendete la Nutella dal congelatore e sistematela al centro di tutti i pirottini. Versate il cacao nella restante parte dell’impasto e i due cucchiai di zucchero. A cucchiaiate ricoprite la Nutella .Mettete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti.
Sfornate e ricoprite di zucchero a velo.
Versione Bimby:
1) Nel boccale mettete le uova e lo zucchero 20 sec. A vel. 4.
2) Aggiungete a filo l’olio e l’acqua altri 20 sec.a vel.4.
3)Unite la farina,la vanillina,un pizzico di sale e il lievito e impastate 30 sec. a vel. 5.
Versate nei pirottini la parte bianca aggiungete alla restante parte il cacao e lo.zucchero 10 sec. a vel.5……il resto rimane invariato!!!
Buona colazione e un abbraccio ai nostri ragazzi.