MUFFIN ALLE MELE CON STRAUSEL ALLA CANNELLA

MUFFINS ALLE MELE CON STRAUSEL ALLA CANNELLA

Per gli amanti delle mele, ecco qui una ricetta davvero particolare i muffins alle mele con streusel alla cannella. Ottimi da gustare con una buona tazza di tè, lasciano per tutta la casa un profumo inebriante di cannella, è un dolce invernale, però se si elimina la cannella diventa anche adatto per accompagnare una bella bibita estiva.

Io vi consiglio di assaggiarli perchè  il connubio fra la morbidezza dei muffins e la croccantezza dello streusel  li rende davvero irresistibili.

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Ingredienti per muffins

  • 125 gr di burro morbido
  • 225 gr di farina
  • 170 ml di latte intero
  • Limone grattugiato e qualche goccia per le mele
  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2 mele e mezza

Preparazione

Montare il burro fino ad ottenere una crema bella gonfia, unire le uova uno alla volta. Impastare a bassa velocità e dopo aver aggiunto l’uovo aggiungere lo zucchero, continuare fino a ad esaurimento dei due ingredienti. Continuare a mescolare alternando il latte e la farina precedentemente setacciata con il lievito. Aggiungere il sale, il limone grattugiato e mescolare. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere le mele sbucciate e tagliate a cubetti, bagnate con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

Ingredienti per il streusel

  • 50 gr di farina
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di burro freddo
  • 50 gr di zuccheri semolato o di canna
  • cannella (a piacere)

Preparazione

Sabbiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle belle briciole. Mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Montaggio:

Mettere l’impasto dei muffins nei pirottini riempiendoli quasi fino all’orlo, far cadere delicatamente, sopra ogni muffins, delle briciole di streusel e infornare in forno caldo a 200° fino a quando i muffins non siano ben dorati e quando, con la prova stecchino, l’interno risulterà bello asciutto., circe 25/30 minuti.