Si avvicina il Carnevale bisogna preparare i dolcetti allegri e colorati che piacciano tanto ai bambini. Semplicissime queste mascherine all’arancia si possono fare di misure diverse, non necessitano di uno stampo basta ritagliare una forma con del cartoncino.I bambini si divertiranno nella preparazione e nella decorazione con i confettini di tutti i colori.
- 110 gr di zucchero
- la scorza di 1 arancia biologica
- 130 gr di burro morbido a pezzetti
- 2 tuorli
- 250 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
- Versare nel mixer lo zucchero insieme alla scorza dell’arancia e polverizzare.
- Aggiungere il burro a pezzetti, i tuorli, la farina r il lievito impastare per alcuni secondi.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
- Ritagliare su un cartoncino una mascherina di carnevale, accendere il forno a 180°, su un piano infarinato stendere l’impasto allo spessore di circa 7-8 mm
- Posizionare la mascherina di carta e seguirne il bordo ritagliando con un coltellino, posizionare
- delicatamente sulla placca foderata di carta forno.
- Mettere in forno a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dalla placca.
- Bagnare con il cioccolato sciolto a bagnomaria e decorare con palline colorate dando sfogo alla vostra fantasia.