Le linguine con le cozze rimangono per me il piatto di pesce della cucina mediterranea più profumato e saporito. Semplicissimi nella loro preparazione, oggi l’arricchiamo con queste linguine all’arancia un formato di pasta nuovo scoperto per caso in un piccolo negozietto, veramente buonissime, danno a questo piatto una connotazione “fresca” e un sapore particolarmente delicato.
Ingredienti:
- 250 gr di linguine all’arancia
- ½ kg di cozze fresche
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 2 o 3 pomodorini ciliegina
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa dovrete pulire accuratamente le cozze, scartate i gusci e ripulitele dai sottili filamenti che le ricoprono.
- In una padella abbastanza capiente , mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, ponete le cozze e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco a fuoco alto e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due.
- Salate e pepate. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto
- Lessate le linguine all’arancia in abbondante acqua salata, scolatele al dente.
- Versate la pasta nel condimento di pesce, lasciate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il pepe nero.
- Servite calde irrorate da un goccio d’olio d’oliva.