LINGUINE ALL’ARANCIA CON LE COZZE

Le linguine con le cozze rimangono per me il piatto di pesce della cucina mediterranea più  profumato e saporito. Semplicissimi nella loro preparazione, oggi l’arricchiamo con queste linguine all’arancia un formato di pasta nuovo scoperto per caso in un piccolo negozietto, veramente buonissime, danno a questo piatto una connotazione “fresca” e un sapore particolarmente delicato.linguine-cozze-1linguinne-cozze-2

 Ingredienti:

  • 250 gr di  linguine all’arancia
  • ½ kg di cozze fresche
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 o 3 pomodorini ciliegina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa dovrete pulire accuratamente le cozze, scartate i gusci e ripulitele dai sottili filamenti che le ricoprono.
  2. In una padella abbastanza capiente , mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, ponete le cozze e lasciate cuocere per qualche minuto.
  3. Sfumate con il vino bianco a fuoco alto e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due.
  4. Salate e pepate. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto
  5. Lessate le linguine all’arancia in abbondante acqua salata, scolatele al dente.
  6. Versate la pasta nel condimento di pesce, lasciate insaporire per qualche minuto.
  7. Aggiungete una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il pepe nero.
  8. Servite calde irrorate da un goccio d’olio d’oliva.