INVOLTINI DI PEPERONI E TONNO

In estate la varietà di verdure e ortaggi a disposizione ti dà la possibilità di fare delle ricette semplici ma allo stesso tempo gustose. Una fra tante e questa degli involtini di peperoni con tonno, buonissimi e facili da preparare, possono essere utilizzati come sfizioso antipasto, come contorno o semplicemente su dei crostini di pane. Freddi o caldi fanno sempre la loro bella figura!!

involtini di peperoni_1

Ingredienti:

  • 2 grossi peperoni gialli
  • 2 grossi peperoni rossi
  • 160 g di tonno sottolio
  • Una manciata di capperi in salamoia
  • Pangrattato
  • Formaggio parmigiano
  • Basilico, sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva

Preparazione:
1) Lavate i peperoni, asciugateli, adagiateli sulla placca del forno foderata con carta da forno girandoli spesso, in modo da farli abbrustolire da tutte le parti.
2) Togliete i peperoni dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli riposare per 20 minuti: il vapore che si formerà all’interno farà staccare la pelle della polpa più facilmente.
3) Eliminate la pelle, quindi divideteli in tre parti nel senso della lunghezza, in modo da ottenere 12 falde; privatele dei semi interni e allineatele su un tagliere.
4) Mettete in un coppetta, il tonno sgocciolato, unite i capperi, il basilico a pezzettini, il formaggio e il pane grattugiato amalgamate il tutto.
6) Spalmate le falde dei peperoni con il composto ottenuto e avvolgetele a  involtino. Disponeteli nella teglia uno acconto all’ altro e irrorateli con un pò d’olio d’oliva, arricchite con una spolverata di pangrattato e formaggio grattugiato.

7) Mettete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.