Oggi prepariamo un piatto semplice le chicche di patate con zucchine e gamberetti, in questo caso io li ho arricchite mettendole su dei deliziosi cestini di parmigiano, ma naturalmente questo passaggio può anche essere evitato, se si ha poco tempo o se si trova la cosa un po’ difficoltosa. Per il resto sono tutti ingredienti semplici, facilmente reperibili e rimane comunque un piatto ottimo da gustare in ogni stagione.
CHICCHE DI PATATE,ZUCCHINE E GAMBERETTI CON CESTINO DI PARMIGIANO
PER PRIMA COSA PREPARIAMO I CESTINI DI PARMIGIANO
Prepariamo con un po’ di anticipo questi deliziosi cestini di Parmigiano,sono dei piccoli contenitori molto decorativi e ottimi da mangiare che possono arricchire la presentazione di un piatto donandole anche il gusto inconfondibile del Parmigiano croccante.
INGREDIENTI:
- · 25 gr. di Parmigiano circa per cestino.
PREPARAZIONE
- Far scaldare, su fuoco un padellino antiaderente.
- Quando è molto caldo, cospargete il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Mentre si dora staccate appena il bordo con una spatola, quindi togliete il padellino dal fuoco, attendete qualche secondo , ribaltate il composto su una ciotola rovesciata.
Continuate l’operazione per tutti i cestini che vi occorrono.
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 500 gr di chicche di patate
- 3 zucchine tenere
- ½ scalogno
- 350 gr di gamberetti sgusciati
- ½ bicchiere di vino bianco
- Sale , pepe e prezzemolo q.b.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Scaldate in una padella dell’olio d’oliva, mettete lo scalogno tritato e le zucchine .
Lasciate soffriggere per pochi minuti, e aggiungete i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati.
Lasciate cuocere per pochi minuti e sfumare con il vino bianco, salate e pepate.
Cuocete le chicche in abbondante acqua dove avrete messo un cucchiaio d’olio, appena emergono
scolatele e versatele nella padella dove avete preparato il condimento.
Fate saltare e aggiungete dell’abbondante prezzemolo tritato.
Servite nei cestini di parmigiano precedentemente preparati.