CHICCHE DI PATATE,ZUCCHINE E GAMBERETTI CON CESTINO DI PARMIGIANO

Oggi prepariamo un piatto semplice le chicche di patate con zucchine e gamberetti, in questo caso io li ho arricchite mettendole  su dei deliziosi cestini di parmigiano, ma naturalmente questo passaggio può anche essere evitato, se si ha poco tempo o se si trova la cosa un po’ difficoltosa. Per il resto sono tutti ingredienti semplici, facilmente reperibili e rimane comunque un piatto ottimo da gustare in ogni stagione.
pizap.com14657619950231

CHICCHE DI PATATE,ZUCCHINE E GAMBERETTI CON CESTINO DI PARMIGIANO

PER PRIMA COSA PREPARIAMO I CESTINI DI PARMIGIANO

Prepariamo con un po’ di anticipo questi deliziosi  cestini di Parmigiano,sono dei piccoli contenitori molto decorativi e ottimi da mangiare che possono arricchire la presentazione di un piatto donandole anche il gusto inconfondibile del Parmigiano croccante.

INGREDIENTI:

  • ·         25  gr.  di Parmigiano  circa per cestino.

PREPARAZIONE

  • Far scaldare, su fuoco  un padellino antiaderente.
  • Quando è molto caldo, cospargete il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Mentre si dora staccate appena il bordo con una spatola, quindi togliete il padellino dal fuoco, attendete qualche secondo , ribaltate il composto su una ciotola rovesciata.

Continuate l’operazione per tutti i cestini che vi occorrono.

INGREDIENTI  PER LA PASTA

  • 500 gr di chicche di patate
  • 3 zucchine tenere
  • ½ scalogno
  • 350 gr di gamberetti sgusciati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale , pepe e prezzemolo q.b.

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

Scaldate in una padella dell’olio d’oliva, mettete lo scalogno tritato e le zucchine .

Lasciate soffriggere per pochi minuti, e aggiungete i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati.

Lasciate cuocere per pochi minuti e sfumare con il vino bianco, salate e pepate.

Cuocete le chicche in abbondante acqua dove avrete messo un cucchiaio d’olio, appena emergono

scolatele e versatele nella padella dove avete preparato il condimento.

Fate saltare e aggiungete dell’abbondante prezzemolo tritato.

Servite nei cestini di parmigiano precedentemente preparati.