GIRELLE DI SPECK E FORMAGGIO CON PASTA SFOGLIA

Velocissime queste girelle di speck e formaggio da preparare all’ultimo minuto come sfizioso antipasto o come  fancy food, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e dello speck, ma in mancanza di quello anche un affettato di altro tipo, di grande effetto visivo e di sapore intenso, si accompagnano ad un buon aperitivo o anche ad un buon bicchiere di birra.

pizap.com14621138450721

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
– 10/12 fettine di speck
– scamorza o emmenthal q.b.
Procedimento:
Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta foglia e dividerla in 10/12 strisce larghe circa 4 cm
Sistemare su ogni striscia di pasta sfoglia,delle fettine di speck, pezzi di formaggio.
Arrotolare delicatamente e sistemare le girelle  in una teglia rivestita con carta forno
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti ( dipende dal forno) devono risultare gonfie, dorate e ben cotte.
Servire calde. Se preparate in anticipo prima di servirle passarle in forno per qualche minuto, le girelle riacquisteranno la loro friabilità.