Oggi prepariamo un contorno veloce, saporito adatto a diversi tipi di verdure, una croccante fritturina di verdure stagionali. Ho appreso questa gustosa ricetta ad un corso di cucina tenuto dal bravissimo Chef Michele D’Agostino , che con maestria ha preparato questa fritturina usando solo verdure fresche, tagliatele a pezzi . Naturalmente la ricetta è la sua originale , io l’ho rifatta seguendo tutti i suoi preziosi consigli , preparando la pastella con dell’acqua frizzante addizionata e ghiacciata che mi ha permesso di avere verdure belle croccanti.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 peperoni rossi e gialli
- 2 carciofi
- 2 carote
- 1 melanzana
Ingredienti per la pastella:
- 350 gr di farina 00
- 330 di acqua frizzante addizionata ghiacciata
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di zafferano.
Procedimento:
- Lavate bene le verdure asciugatele e tagliatele a listarelle,
- Preparate la pastella mettendo la farina lo zafferano e l’uovo in una ciotola capiente.
- Mescolate bene e aggiungete pian piano l’acqua frizzante fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
- Passate le verdure ben asciutte nella pastella e friggetele a 160° fino a che diventino croccanti di colore dorato
- Salatele prima di servirle calde