Fregola con scampi e frutti di mare

Oggi prepariamo un primo piatto profumato e ricco di sapore. La fregola con scampi e frutti di mare, è una pasta molto particolare prodotta in Sardegna che si presta benissimo ai condimenti a base di pesce. Vivo in una città di mare è facile trovare pesce fresco di ottima qualità ,l’abbinamento con questo tipo di pasta lo trovo buonissimo.

Ingredienti:

  • 350 gr di fregola
  • 700 gr di misto mare freschissimo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di pesce
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale,pepe nero e prezzemolo q.b.

Iniziamo la preparazione della nostra fregola con scampi e frutti di mare

  • Iniziamo con prendere una padella capiente , mettere l’olio e l’aglio leggermente schiacciato.
  • Aggiungere il pesce e lasciare cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, e lasciare cuocere fino a ché il vino sarà totalmente evaporato.
  • Bagnare con qualche cucchiaio di brodo di pesce caldo e lasciar cuocere.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro , salare e pepare, far cuocere per qualche altro minuto.
  • Portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la fregola ,cuocere per circa 9/10 minuti è consigliabile sempre seguire le istruzioni scritte sulla confezione.La mia ha cotto in dieci minuti.
  • Scolare e aggiungere nella padella del sughetto di scampi e frutti di mare. Lasciare insaporire mescolando fino a che tutta la fregola non si sia ben amalgamata con il sugo.
  • Aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo fresco tagliato finemente.
  • Servire la fregola con scampi e frutti di mare calda e fumante.

Vi consiglio di provare a fare questo piatto , perché è una preparazione semplice ma davvero gustosa.La fregola la potete trovare facilmente nei supermercati più forniti nel reparto pasta È una tipologia di pasta che può essere anche utilizzata in cottura come si fanno i risotti.Io ho preferito questa versione più tradizionale.Buon appetito.

Vi aspetto alla prossima ricetta

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