FOCACCIA DI ZUCCA E FETA

E con il ritorno dell’autunno ecco qui rivediamo in giro anche la zucca, questo meraviglioso ortaggio, con notevoli caratteristiche salutari, ricca di vitamina C, ipocalorica, ricca di fibre e antiossidante. Oggi prepariamo questa ricetta di focaccia, fatta di zucca e arricchita con il sapore deciso della feta, un’alternativa alla classica focaccia tradizionale, la potrete anche preparare per la festa di Halloween sarà di sicuro un gran successo.

Ingredienti per l’impasto:

  • 425 gr di farina manitoba
  • 120 gr di polpa di zucca Kabocha a pezzi di circa 2-3 cm.
  • 200 gr di acqua
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 100 gr di zucca
  • 100 gr di Feta sbriciolata
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • Sale q,b.
  • Olio q.b.

Procedimento

  1. In un robot da cucina mettete l’acqua e la zucca, frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  2. In una ciotola mettete la farina manitoba, il sale e lo zucchero, aggiungete il lievito e con l’acqua e zucca impastate fino ad ottenere un composto amalgamato.
  3. Portatelo sulla spianatoia e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.
  4. Ungete una teglia per pizza di circa 30 cm.
  5. Stendete l’impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo al coperto per circa 2 ore.
  6. Accendete il forno a 200 gradi
  7. Riprendete l’impasto schiacciatela leggermente con le dita.
  8. Tagliate la zucca a dadini, disponetela in modo sparso sulla superficie della focaccia, cospargete con aghi di pino.
  9. Sminuzzate la feta in modo irregolare, cospargete la focaccia di zucca
  10. Infornate in forno caldo per circa 30/ 35 minuti.

Servite la vostra focaccia di zucca e feta calda e fragrante.