Prepariamo insieme questa frolla al cacao semplice e buona, da utilizzare per i nostri biscottini natalizi e non, oggi facciamo questi fiori di frolla al cacao con ripieno di marmellata ai frutti di bosco. Golosissimi piaceranno a tutti in famiglia, e come sempre vi consiglio di utilizzarli per i vostri pacchettini regalo, farete sicuramente un figurone.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g farina 00 per dolci
- 25 g di cacao amaro
- 150 g di burro
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1oo g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- pizzico sale
- Per riempire i biscotti:
- 250 g di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete la farina, il cacao, aggiungete lo zucchero a velo la vanillina e il pizzico del sale, mescolate con una forchetta per miscelare bene gli ingredienti,
- Unite l’uovo di media grandezza (circa 55 grammi) a temperatura ambiente e il burro freddo tagliato a pezzi.
- Impastate velocemente per non riscaldare troppo l’impasto, avvolgete nella piccola e mettete in frigo a riposare per circa due ore, l’impasto deve essere molto freddo, questo faciliterà la lavorazione dei biscotti che in cottura manterranno perfettamente la forma.
- Stendete la pasta frolla nello spessore desiderato non troppo alta visto che i biscotti si compongono di due dischi di pasta frolla. Ricavate i vostri biscotti con le forme desiderate.
- Mettete su una placca da forno ricoperta di carta forno. e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 12/13 minuti.
- Sfornate , lasciate raffreddare riempiteli con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco.
- Richiudete con con un altro dischetto di biscotto al cacao
- I vostri fiori di frolla al cacao sono pronti per essere gustati o regalati.
