Fiori di frolla al cacao

Prepariamo insieme questa frolla al cacao semplice e buona, da utilizzare per i nostri biscottini natalizi e non, oggi facciamo questi fiori di frolla al cacao con ripieno di marmellata ai frutti di bosco. Golosissimi piaceranno a tutti in famiglia, e come sempre vi consiglio di utilizzarli per i vostri pacchettini regalo, farete sicuramente un figurone.

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g farina 00 per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1oo g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • pizzico sale
  • Per riempire i biscotti:
  • 250 g di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il cacao, aggiungete lo zucchero a velo la vanillina e il pizzico del sale, mescolate con una forchetta per miscelare bene gli ingredienti,
  2. Unite l’uovo di media grandezza (circa 55 grammi) a temperatura ambiente e il burro freddo tagliato a pezzi.
  3. Impastate velocemente per non riscaldare troppo l’impasto, avvolgete nella piccola e mettete in frigo a riposare per circa due ore, l’impasto deve essere molto freddo, questo faciliterà la lavorazione dei biscotti che in cottura manterranno perfettamente la forma.
  4. Stendete la pasta frolla nello spessore desiderato non troppo alta visto che i biscotti si compongono di due dischi di pasta frolla. Ricavate i vostri biscotti con le forme desiderate.
  5. Mettete su una placca da forno ricoperta di carta forno. e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 12/13 minuti.
  6. Sfornate , lasciate raffreddare riempiteli con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco.
  7. Richiudete con con un altro dischetto di biscotto al cacao
  8. I vostri fiori di frolla al cacao sono pronti per essere gustati o regalati.