FILETTI DI PERSICO E GAMBERETTI IN VELLUTATA DI PEPERONI

Oggi prepariamo un buon secondo di pesce, i filetti di pesce persico e gamberetti con vellutata di peperoni, l’unione di tutti questi elementi daranno una giusta armonia a questo pesce dal sapore abbastanza anonimo. Il gusto vivace dei gamberetti unito alla vellutata di peperoni dà a questo filetto un sapore deciso che accontenterà anche i palati più esigenti.filetti-di-persico

Ingredienti:

  • 4 filetti di pesce Persico
  • 300 gr di gamberetti sgusciati e puliti
  • 200 gr di panna da cucina
  • 4/5 pomodorini ciliegine
  • Timo , prezzemolo q.b.
  • Aglio liofilizzato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • 2 peperoni gialli

         Preparazione dei filetti e dei gamberi:

  1. Versate in una ciotola capiente, l’olio, il succo di limone, l’aglio , il sale e il pepe.
  2. Mescolate accuratamente il composto, con una forchetta;
  3. Lavate i filetti, pulite i gamberi eliminando il filo nero.
  4. Ricoprite entrambi con la marinatura e lasciateli insaporire per un’ora, rigirandoli delicatamente, per ben aromatizzarli.
  5. Sgocciolateli dalla marinatura e posateli in una teglia ricoperta di carta forno, posate prima i filetti e poi sopra posizionate i gamberi.
  6. Bagnateli con la marinatura, aggiungete dei pomodorini tagliati in due e del timo.
  7. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti.
  8. Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei filetti.

Preparazione della vellutata di peperoni:

  1. Lavate e asciugate accuratamente i due peperoni gialli. Disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 220° C per circa 30 minuti.
  2. In cottura girateli per evitare che la pelle si abbrustolisca troppo.
  3. Estraete i peperoni dal forno, lasciateli intiepidire in un sacchetto di plastica quelli utilizzati per la conservazione dei cibi.
  4. Una volta raffreddati, eliminate la pelle esterna, i semi e i filamenti interni.
  5. Con un mixer frullate i peperoni insieme alla panna salate. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Scaldatela in un pentolino o nel microonde per qualche minuto.

A cottura ultimata servite i filetti e i gamberi, adagiandoli su un piatto da portata dove prima avete distribuito qualche cucchiaio di vellutata di peperoni .