Oggi prepariamo un buon secondo di pesce, i filetti di pesce persico e gamberetti con vellutata di peperoni, l’unione di tutti questi elementi daranno una giusta armonia a questo pesce dal sapore abbastanza anonimo. Il gusto vivace dei gamberetti unito alla vellutata di peperoni dà a questo filetto un sapore deciso che accontenterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti:
- 4 filetti di pesce Persico
- 300 gr di gamberetti sgusciati e puliti
- 200 gr di panna da cucina
- 4/5 pomodorini ciliegine
- Timo , prezzemolo q.b.
- Aglio liofilizzato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- 2 peperoni gialli
Preparazione dei filetti e dei gamberi:
- Versate in una ciotola capiente, l’olio, il succo di limone, l’aglio , il sale e il pepe.
- Mescolate accuratamente il composto, con una forchetta;
- Lavate i filetti, pulite i gamberi eliminando il filo nero.
- Ricoprite entrambi con la marinatura e lasciateli insaporire per un’ora, rigirandoli delicatamente, per ben aromatizzarli.
- Sgocciolateli dalla marinatura e posateli in una teglia ricoperta di carta forno, posate prima i filetti e poi sopra posizionate i gamberi.
- Bagnateli con la marinatura, aggiungete dei pomodorini tagliati in due e del timo.
- Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti.
- Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni dei filetti.
Preparazione della vellutata di peperoni:
- Lavate e asciugate accuratamente i due peperoni gialli. Disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 220° C per circa 30 minuti.
- In cottura girateli per evitare che la pelle si abbrustolisca troppo.
- Estraete i peperoni dal forno, lasciateli intiepidire in un sacchetto di plastica quelli utilizzati per la conservazione dei cibi.
- Una volta raffreddati, eliminate la pelle esterna, i semi e i filamenti interni.
- Con un mixer frullate i peperoni insieme alla panna salate. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
- Scaldatela in un pentolino o nel microonde per qualche minuto.
A cottura ultimata servite i filetti e i gamberi, adagiandoli su un piatto da portata dove prima avete distribuito qualche cucchiaio di vellutata di peperoni .