FERRI DI CAVALLO ALLE MANDORLE

Oggi prepariamo questi buonissimi ferri di cavallo alle mandorle, fragranti e profumati sono semplici da fare e anche perfetti da regalare “che la fortuna di un ferro di cavallo fa comodo a tutti soprattutto quest’anno ” Alla peggio potete mangiarli voi inzuppati nel tè, perché sono comunque una delizia!

Ingredienti:

  • 200 gr di mandorle
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 2 albumi
  • qualche goccia di aroma alla mandorla
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione:

  • In un robot da cucina mettete le mandorle tritatele fino a ridurle a farina.
  • Mettete in una ciotola e unite tutti gli altri ingredienti, compreso gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta.
  • Mettete l’impasto in frigo a riposare tutta la notte.
  • Riprendete l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata con dell’amido di mais, formate dei cilindretti lunghi circa 5 cm , dategli la forma di un ferro di cavallo e posizionateli su una una teglia ricoperta di carta forno,
  • Cuocete in forno caldo a 170° per 10 min. circa. Risulteranno ancora molto morbidi , lasciateli raffreddare nella teglia prima di riporli in una scatola di latta dove potete conservarli per diversi giorni.

Ne esistono diverse varianti di ferri di cavallo alle mandorle, ma oggi realizzeremo questa con pochissimi ingredienti perché la semplicità premia sempre.