Oggi vi propongo i ferri di cavallo al cacao , un’altra ricetta di biscotti di pasta frolla questa volta nella versione più golosa quella al cacao. Sono ottimi e friabili super cioccolatosi saranno sicuramente graditi da grandi e bambini.
Per rendere questi buonissimi biscotti ferri di cavallo davvero golosi usate sempre prodotti di qualità e cioccolato fondente di ottima scelta la resa sarà davvero sorprendente.

- INGREDIENTI:
- 400 g farina 00
- 100g di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- 250 g di burro
- 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
- 175 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- pizzico sale
- 350 g di cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria
- 20 gr di burro
- Per glassare e decorare i biscotti:
- PROCEDIMENTO:
- In un recipiente o planetaria mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, cacao ed infine il sale.
- Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete le uova e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo.
- Avvolgere la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigo per circa un’ora.
- Una volta riposata, con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla formate dei bastoncini lunga circa 8 cm;
- Sistemate i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno dandogli la forma di ferro di cavallo e infornare a 180° per 12 – 15 minuti.
- Una volta sfornati e lasciateli raffreddare.
- Passate i vostri ferri di cavallo nel cioccolato fuso a bagnomaria e lasciateli asciugare su carta forno
Disponete i biscotti ferri di cavallo al cacao su un vassoio e serviteli per la merenda, sono buonissimi!! Se vi piacciono le mie ricette, potete seguire la mia pagina
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