CUPCAKES MIMOSA

I cupcakes mimosa sono la versione monoporzione in chiave moderna della classica torta mimosa, e sono perfetti se non avete intenzione di fare un dolce molto grande, ma non volete comunque rinunciare a festeggiare questo giorno con una coccola.

CUPCAKES MIMOSA

Ingredienti per 12 cupcakes
Per i cupcakes:
– 120 gr Burro morbido
– 100 gr Zucchero
– 2 Uova
– 140 gr Farina 00
– 2 cucchiaini Lievito per Dolci
– 1 pizzico Sale
– 1/2 misurino Latte
Per la crema frosting:
– 200 gr panna
– 100 gr Zucchero a Velo
– 1 bustina di vanillina
– 150 gr di formaggio spalmabile

Preparazione:                                          In un recipiente mettere il burro e lo zucchero, impastare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere le uova e amalgamare .
Con la spatola  raccogliere l’impasto dalle pareti e continuare a mescolare ancora.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale setacciati.
Unire il latte e lo zucchero vanigliato.Continuare ad amalgamare fino a che il composto sara completamente liscio e omogeneo.
Riempire dei pirottini di carta fino a 3/4, adagiarli in uno stampo da cupcakes, per evitare che si aprano, e cuocere in forno preriscaldato. 15/20 Min. 180°.
Prepara la crema frosting: in una ciotola  mettere la panna e mescolare fino a quando diventa densa. .
Aggiungere , 1 cucchiaio per volta, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. e il formaggio spalmabile, mescolare con attenzione fino a che non sarà ben amalgamato..
Mettere la crema in un sac-à-poche e decorare i cupcakes, Terminare con un pò di cupcake sbriciolato e qualche zuccherino colorato.
Lascia riposare i dolcetti in frigo per almeno 1 Ora.