CUORICINI AL CIOCCOLATO

Per festeggiare San Valentino quale regalo migliore per i vostri innamorati se non un goloso dolcetto? allora vi consiglio di preparare questi deliziosi cuoricini al cioccolato, semplice pasta frolla al cacao ricoperta di cioccolato bianco e granella di pistacchio. Fate una bella scorta perché finiranno velocemente.

Ingredienti per i cuoricini al cioccolato

  • 220 gr di farina per dolci
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 gr di burro
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 gr di lievito per dolci
  • Vanillina o buccia di limone
  • 200 gr circa di cioccolato bianco
  • Granella di pistacchio e di nocciola

Procedimento:

  1. Sulla spianatoia mettete la farina formate la fontana, unite la vanillina o la buccia di limone.
  2. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, il cacao e il lievito.
  4. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto.
  5. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno due ore.
  6. Potete fare la pasta frolla per i vostri cuoricini al cioccolato anche il giorno prima.
  7. Riprendete l’impasto dal frigo, stendete il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata di uno spessore di circa ½ centimetro.
  8. Ricavate con le formine a forma di cuore i vostri biscotti.
  9. Ricoprite una teglia con della carta da forno, mettete i vostri cuoricini a cioccolato ben distanziati fra loro.
  10. Cuocete in forno caldo statico a 170° per circa 15 minuti. Fate attenzione alla cottura non devono essere bruciati.
  11. Lasciateli raffreddare completamente.
  12. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete un cucchiaino di olio per rendere il cioccolato più fluido e lucido.
  13. Immergete i vostri cuoricini al cioccolato per metà nel cioccolato fuso.
  14. Metteteli su un piano ricoperto di carta forno e cospargete di granella di pistacchio o granella di nocciola.
  15. Lasciateli asciugare bene prima di conservarli o confezionarli per i vostri innamorati.