Per festeggiare San Valentino quale regalo migliore per i vostri innamorati se non un goloso dolcetto? allora vi consiglio di preparare questi deliziosi cuoricini al cioccolato, semplice pasta frolla al cacao ricoperta di cioccolato bianco e granella di pistacchio. Fate una bella scorta perché finiranno velocemente.

Ingredienti per i cuoricini al cioccolato
- 220 gr di farina per dolci
- 2 tuorli d’uovo
- 150 gr di burro
- 25 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 gr di lievito per dolci
- Vanillina o buccia di limone
- 200 gr circa di cioccolato bianco
- Granella di pistacchio e di nocciola
Procedimento:
- Sulla spianatoia mettete la farina formate la fontana, unite la vanillina o la buccia di limone.
- Unite il burro freddo tagliato a pezzetti, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, il cacao e il lievito.
- Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto.
- Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno due ore.
- Potete fare la pasta frolla per i vostri cuoricini al cioccolato anche il giorno prima.
- Riprendete l’impasto dal frigo, stendete il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata di uno spessore di circa ½ centimetro.
- Ricavate con le formine a forma di cuore i vostri biscotti.
- Ricoprite una teglia con della carta da forno, mettete i vostri cuoricini a cioccolato ben distanziati fra loro.
- Cuocete in forno caldo statico a 170° per circa 15 minuti. Fate attenzione alla cottura non devono essere bruciati.
- Lasciateli raffreddare completamente.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete un cucchiaino di olio per rendere il cioccolato più fluido e lucido.
- Immergete i vostri cuoricini al cioccolato per metà nel cioccolato fuso.
- Metteteli su un piano ricoperto di carta forno e cospargete di granella di pistacchio o granella di nocciola.
- Lasciateli asciugare bene prima di conservarli o confezionarli per i vostri innamorati.