Cuori vaniglia e cacao

Oggi prepariamo dei biscotti a forma di cuori vaniglia e cacao sono dei golosissimi frollini, realizzati con l’impasto di pasta frolla aromatizzata alla vaniglia e arricchita al cacao. Fate una bella scorta perché finiranno velocemente. Semplici da preparare rimangano sempre il regalo più gradito per ogni occasione da San Valentino alla festa della mamma o anche solo per una festa di compleanno.

Ingredienti:

  • 450 g farina 00
  • 100 g di fecola
  • 250 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • pizzico sale

Per glassare e decorare i biscotti:

  • 350 g di cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria
  • 20 gr di burro

Per la versione al cacao , bisogna togliere 50 gr di farina e aggiungere 50 gr di cacao.

Procedimento:

  • In un recipiente o planetaria mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il sale.
  • Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungete le uova e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo.
  • Avvolgere la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigo per circa un’ora.
  • Una volta riposata, con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla formate dei bastoncini lunga circa 8 cm;
  • Sistemate i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno dandogli la forma di ferro di cavallo e infornare a 180° per 12 – 15 minuti.
  • Una volta sfornati e lasciateli raffreddare.
  • Passate i vostri ferri di cavallo nel cioccolato fuso a bagnomaria e lasciateli asciugare su carta forno.