Oggi prepariamo dei biscotti a forma di cuori vaniglia e cacao sono dei golosissimi frollini, realizzati con l’impasto di pasta frolla aromatizzata alla vaniglia e arricchita al cacao. Fate una bella scorta perché finiranno velocemente. Semplici da preparare rimangano sempre il regalo più gradito per ogni occasione da San Valentino alla festa della mamma o anche solo per una festa di compleanno.

Ingredienti:
- 450 g farina 00
- 100 g di fecola
- 250 g di burro
- 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
- 175 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- pizzico sale
Per glassare e decorare i biscotti:
- 350 g di cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria
- 20 gr di burro
Per la versione al cacao , bisogna togliere 50 gr di farina e aggiungere 50 gr di cacao.
Procedimento:
- In un recipiente o planetaria mescolate la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il sale.
- Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete le uova e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo.
- Avvolgere la frolla con della pellicola e fatela riposare in frigo per circa un’ora.
- Una volta riposata, con l’aiuto di un mattarello e su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla formate dei bastoncini lunga circa 8 cm;
- Sistemate i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno dandogli la forma di ferro di cavallo e infornare a 180° per 12 – 15 minuti.
- Una volta sfornati e lasciateli raffreddare.
- Passate i vostri ferri di cavallo nel cioccolato fuso a bagnomaria e lasciateli asciugare su carta forno.
