CROSTATA DI PASTA FROLLA MORBIDA CON MARMELLATA DI ARANCE ROSSE

Oggi prepariamo per colazione una bella crostata morbida, facilissima e fragrante piacerà a tutti. Io ho usato la meravigliosa marmellata di arance rosse siciliane, ma voi potete usare quella che più vi piace o sostituirla con la crema alla nocciola se è più gradita ai vostri bambini. La colazione è molto importante, eliminiamo le merendine e ritorniamo a preparare sane torte fatte in casa. Questa pasta frolla si mantiene molto morbida per diversi giorni.crostata morbida 1

crostata morbida 2crostata morbida 3

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova intere più un tuorlo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • La buccia grattugiata di una arancia non trattata
  • Confettura di marmellata di arance rosse

Procedimento:

  1. Nella impastatrice o in una ciotola ben capiente, mettete insieme le polveri, la farina, lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, il sale e il lievito per dolci.
  2. Mescolate bene gli ingredienti.
  3. Unite le uova e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate l’impasto fino a farlo diventare una crema.
  4. Preparate una pirofila da 24 cm, imburrata, mettete una metà dell’impasto a cucchiaiate cercando di livellare, mettete la marmellata a cucchiaiate senza stenderla, ricoprite con l’impasto rimasto cercando di renderlo uniforme.
  5. Fate cuocere in forno caldo a 170 ° per circa 35 minuti
  6. Una abbondante spolverata di zucchero a velo e la colazione è servita.

Potete sostituire la marmellata d’arance rosse, con una marmellata a vostro gusto o con della crema alla nocciola  per i bambini più golosi!!!