CROSTATA  DI GRANO SARACENO CON CONFETTURA DI LAMPONI

Oggi prepariamo una crostata al grano saraceno, un dolce senza glutine e senza lattosio, facile da preparare, dal sapore rustico e friabile, arricchita di confettura ai lamponi che la rendono ancora più gustosa. Questa crostata è davvero il dolce ideale per la prima colazione, perché leggera e tiene conto delle allergie e intolleranze sempre più frequenti nelle nostre famiglie.

Ingredienti:

  • 250 gr  Farina di Grano Saraceno
  • 120 gr zucchero integrale di canna
  • 1 Uovo e un tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 Limone
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 vasetto di Confettura di Lamponi

Preparazione:

  1. Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, al centro mettete l’olio, le uova, lo zucchero di canna, la vanillina, la buccia grattugiata del limone.
  2. Lavorando con la punta delle dita amalgamate velocemente gli ingredienti messi al centro. Mescolateli infine con la farina, ricavandone un panetto omogeneo.
  3. Stendete a disco tre quarti della pasta e foderatevi una tortiera imburrata (24-26 cm di diametro) in modo che ricopra anche il bordo.
  4. Sulla superficie spalmate la confettura di lamponi. Dalla restante pasta ricavate tante strisce lunghe e sottili e disponetele a griglia sulla confettura.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.

La vostra crostata di grano saraceno con confettura di lamponi è pronta per essere gustata.