CROSTATA AL MASCARPONE

Se avete voglia di un dolce davvero goloso non vi resta che scegliere questa meravigliosa crostata al mascarpone, la frolla al cioccolato, il ripieno di mascarpone e ricotta la nutella, fanno di questo dolce una vera delizia per ogni palato, anche il più esigente. Dolce , morbida si mantiene in frigo per un paio di giorni se avete la costanza di resistere alla tentazione di divorarla tutta.crostata al mascarpone

Ingredienti per la pasta frolla:
– 300 gr di farina 00
– 120 gr di zucchero
– 60 gr di cacao
– 150 gr di burro
– 2 uova
– 1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la farcia:
– 250 gr di mascarpone
– 150 gr di formaggio spalmabile
– 160 gr di zucchero
– 100 gr di nutella
– 2 uova
Preparate la pasta frolla al cacao mettendo in una ciotola la farina, il cacao e lo zucchero con al centro le uova, il burro ed il bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio montando in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e le uova.
Lavorate fino ad ottenere una crema.
Dividete la pasta frolla in due parti, e stendete quindi due sfoglie.
Foderate con la frolla uno stampo rivestito da carta forno e bucherellate la base.
Versate la crema sulla frolla e aggiungete la nutella a cucchiaiate.
Ricoprite con un altro strato di frolla e sigillate bene i bordi tutto intorno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta. Spolverizzate quindi con lo zucchero a velo e servite.