CORNETTI SFOGLIATI

Rimaniamo in tema di colazione sana fatta con merende genuine, oggi prepariamo i cornetti sfogliati, soffici e buonissimi da farcire con ciò che si desidera, marmellata, cioccolata o crema pasticcera, si mantengono molto morbidi anche il giorno dopo, basta riscaldare per qualche minuto, di sicuro da preferire ai cornetti confezionati che hanno un sapore sintetico.

Ingredienti

  • 600 gr di farina manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o olio
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico  di sale
  • 250 gr di latte
  • Burro fuso per spennellare
  • Zucchero di canna o zucchero semolato

Preparazione

    1. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito
    2. Aggiungete la farina e lo zucchero poco per volta e impastate per almeno 5 minuti.
    3. Unite le uova  i tuorli e continuate ad impastate per altri 5 minuti.
    4. Unite il burro morbido ed il sale e lavorate energicamente per almeno 10 minuti, bisogna ottenere un impasto morbido ed elastico.
    5. Suddividete l’impasto in  otto panetti, lasciateli lievitare al riparo delle correnti d’aria coperti.
    6. Stendete ogni panetto in modo da formare un cerchio di sfoglia molto sottile.
    7. Sovrapponete le sfoglie, spennellando con il burro e spolverizzando ognuna con lo zucchero di canna o con lo zucchero semolato; l’ultima sfoglia non dovrà essere nè imburrata nè spolverizzata con lo zucchero-
    8. Stendete infine in n’unica sfoglia e ricavate 20 triangoli-
    9. Farcite ogni triangolo con il ripieno desiderato, marmellata, crema o cioccolata
    10. lasciate lievitare su delle teglie ricoperte di carta forno, mettete in forno spento per tutta la notte.
    11. Al mattino prima di infornare spennellate la superficie  con del latte e tuorlo d’uovo.
    12. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
    13. Spolverizzare di zucchero a velo.