CORNETTI SALATI ALLO YOGURT

Buonissimi questi cornetti salati allo yogurt, soffici ottimi  per da fare nei buffet, o anche semplicemente per un aperitivo, si possono farcire in tutti i modi possibili e immaginabili, sia in cottura che dopo cotti, io ne ho fatti di vari tipi, alcuni con i salumi, altri con le olive  e wurstel , altri ancora con formaggio spalmabile, prosciutto e rucola. L’impasto è molto semplice non richiede una lunga lavorazione né tanto meno lievitazione. Lo yogurt li rende soffici e rimangono così anche il giorno dopo. Provateli perché davvero resterete colpiti dalla loro bontà.

Cornetti allo yogurt1

INGREDIENTI

  • 300g di yogurt bianco intero
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 60g di olio di semi di mais
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una bustina di lievito tipo pizzaiolo
  • 600 gr di farina
  • 1 tuorlo d’uovo

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mettete lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’olio e il sale.

Mescolate bene il tutto e aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito istantaneo.

Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l’impasto che avrete diviso in due parti, con il mattarello formate una sfoglia rettangolare.

Ricavate con una rotella tanti triangoli.

Farci teli con tutto ciò che vi piace, formaggi, pomodori secchi, olive, speck , farci teli dalla parte larga del triangolo.

Spennellate i  bordi con del latte e richiudete  a formare un cornetto .

Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta forno .

Con la seconda parte dell’impasto fate un altro rettangolo, tagliate i triangoli e richiudeteli a cornetti, in questo caso lasciateli vuoti, li farcirete dopo cotti con salumi, insalata, rucola.

Spennellati tutti i cornetti con del tuorlo d’uovo e infornate a 180° per 25 minuti.