COLOMBELLE ALLE MANDORLE

Le colombelle alle mandorle sono biscotti di marzapane la loro caratteristica è l’aspetto esterno rugoso dato dallo zucchero a velo in contrapposizione al loro interno morbido e granuloso.  Dovete assaggiarle in fretta perché prenderanno subito il volo.

Ingredienti:

  • 200 gr di mandorle
  • 160 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 45 gr di albume
  • 15 gr di arancia candita
  • 1 pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma alla mandorle
  • Amido di mais q.b.
  • Zucchero a velo q.b. per spolverizzare

 Preparazione:

    1. Tostate le mandorle in forno per 5 minuti circa.
    2. Tritate nel frullatore con lo zucchero vanigliato e l’arancia candita.
    3. Nel frattempo montate  l’albume con un pizzico di sale e ½ fiala di aroma alla mandorla.
    4. Versate la farina ottenuta ed impastate fino ad ottenere un consistenza omogenea.
    5. Fate riposare l’impasto ottenuto in frigo per almeno 5 ore.
    6. Trascorso il tempo stabilito, stendete il panetto sull’amido e formate un salamino.
    7. Tagliate a pezzi da 20 – 21 grammi ciascuno e date la forma delle colombelle.
    8. Metteteli su carta forno e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo vanigliato.
    9. Infornateli a 150 -160 gradi per circa 15-20 minuti .
    10. Lasciate raffreddare bene prima di sistemarli altrimenti si possono rompere.

Le vostre colombelle alle mandorle  sono pronti per essere gustate.

 

Buona Pasqua!!!

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