Pubblicità

Colomba nocciole e gocce di cioccolato

Ecco una Colomba Pasquale semplice, senza lievitazione, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce tradizionale fatto in casa. La colomba nocciole e gocce di cioccolato,si tratta di una versione veloce, più simile a una torta sofficissima, perfetta da gustare a colazione o a merenda durante le feste.

Ingredienti per la glassa:

  • 50 gr di farina di nocciole
  • 90 gr di zucchero
  • 2 albumi (circa 55 gr)
  • Ingredienti per la ciambella:
  • 300 gr di farina per dolci
  • 150 gr di farina di nocciole
  • 240 gr di zucchero
  • 180 gr di latte
  • 105 gr di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere per dolci
  • Vanillina
  • Mezza fiala di aroma alla mandorla
  • 130 gr di gocce di cioccolata)
  • Preparazione della ciambella pasquale:
  1. In una planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare.
  3. Unite la farina setacciata , la farina di nocciole, la vanillina e in ultimo il lievito.
    Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio e liscio.
  4. Aggiungete la mezza fiala di aroma alla mandorla.
    In ultimo aggiungete le.gocce di cioccolato.
    Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di colomba da 1 Kg.
  5. Versare in superficie la glassa , e decorate con gocce o scaglie di cioccolato e nocciole.
  6. Infornare in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti . Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino.
    Sfornate dopo averla fatta intiepidire.
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.