Ecco una Colomba Pasquale semplice, senza lievitazione, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce tradizionale fatto in casa. La colomba nocciole e gocce di cioccolato,si tratta di una versione veloce, più simile a una torta sofficissima, perfetta da gustare a colazione o a merenda durante le feste.


Ingredienti per la glassa:
- 50 gr di farina di nocciole
- 90 gr di zucchero
- 2 albumi (circa 55 gr)
- Ingredienti per la ciambella:
- 300 gr di farina per dolci
- 150 gr di farina di nocciole
- 240 gr di zucchero
- 180 gr di latte
- 105 gr di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere per dolci
- Vanillina
- Mezza fiala di aroma alla mandorla
- 130 gr di gocce di cioccolata)
- Preparazione della ciambella pasquale:
- In una planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata , la farina di nocciole, la vanillina e in ultimo il lievito.
Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio e liscio. - Aggiungete la mezza fiala di aroma alla mandorla.
In ultimo aggiungete le.gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di colomba da 1 Kg. - Versare in superficie la glassa , e decorate con gocce o scaglie di cioccolato e nocciole.
- Infornare in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti . Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate dopo averla fatta intiepidire.
