COLOMBA FARCITA CON CREMA ALL’ARANCIA

Oggi prepariamo una velocissima  Colomba Pasquale, senza tante ore di lievitazione e gustosa in ugual modo. A differenza della classica colomba questa Colomba farcita di gustosa crema all’ arancia è molto umida resta cremosa per diversi giorni  non vi stancherete di mangiarla.

Ingredienti per la Colomba:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • Buccia di arancia
  • 100 gr di latte
  • 4 uova
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Una fiala di aroma all’ arancia

Ingredienti per la Crema all’ Arancia:

  • 250 gr di latte
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 35 gr di farina
  • 1 fiala di aroma all’ arancia

Ingredienti per la Glassa all’arancia:

  • 100 gr di zucchero
  • 1 albume
  • Succo di un’arancia
  • 100 gr di mandorle pelate
  • Scorzette di arancia candite

Preparazione della crema all’arancia

    1. Per prima cosa prepariamo la crema all’arancia che ci servirà fredda.
    2. In  una ciotola versate lo zucchero e la farina, aggiungete l’uovo e con un frustino mescolate fino a rendere il composto liscio, aggiungete il latte appena intiepidito e mescolate fino a completo assorbimento, infine la fiala all’arancia.
    3. Versate la crema in un pentolino e mettetela su fuoco, rigirate fino a che non si sarà addensata.
    4. Lasciate raffreddare bene.

Preparazione dell’impasto della Colomba

  1. In una planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata.
  2. Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
  3. Unite la farina setacciata la vanillina e in ultimo il lievito.
  4. Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
  5. Verste l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba.

Una volta versato l’impasto nello stampo, riprendete la vostra crema all’arancia e a cucchiaite versatela sulla Colomba lasciando liberi gli spazi lateralmente.

Preparazione della glassa all’arancia

  1. In una  ciotola sbattete l’albume d’uovo con lo zucchero e il succo d’arancia.

Riprendete la vostra Colomba e versta sopra le  mandorle le scorzette di arancia candita

Ricopri tedi glassa allo zucchero.

Mettete in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. Accertatevi che sia ben cotta facendo la prova stecchino nei punti dove non c’è la crema.

Per lo stampo a utilizzare potete usare uno stampo classico di teflon o di silicone, oppure gli stampi usa e getta.