COLOMBA CON GLASSA AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Se avete voglia di una colomba semplice e veloce da preparare, senza tante ore di lievitazione e gustosa in ugual modo, allora non potete non provare a preparare questa colomba con glassa al  cioccolato e granella di pistacchio. Ottima per i nostri ragazzi che non amano molto uvette e canditi, ma soprattutto semplice e genuina.

Ingredienti per la colomba:

  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • 90 ml di olio si semi di mais
  • 170 ml di latte intero
  • 170 gr di zucchero semolato
  • scorza di  limone
  • aroma alla vaniglia o alla mandorla
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 125 gr di gocce di cioccolato

Ingredienti per la glassa:

  • 75 ml di acqua
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio 

Preparazione dell’impasto della Colomba:

  1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da pare, serviranno per ultimo nella ricetta.
  3. Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli  con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone  grattugiata.
  4. Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
  5. Unite la farina setacciata la vanillina e in ultimo il lievito, alternando con il latte.
  6. Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
  7. Unite gli albumi incorporandoli delicatamente un pò alla volta.
  8. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate uniformemente.
  9. Versate  l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba, mettete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
  10. Sfornate la colomba e lasciatela raffreddare.

Preparazione della glassa al cioccolato:

  1. Preparate la glassa al cioccolato, facendo scaldare l’acqua e lo zucchero, quando si sarà formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e lasciatelo sciogliere.
  2. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
  3. Versate sulla colomba il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie.
  4. Infine decorate con della granella di pistacchio prima che il cioccolato si solidifichi.

La vostra colomba con glassa al cioccolato e pistacchio è pronta per essere servita