Se avete voglia di una colomba semplice e veloce da preparare, senza tante ore di lievitazione e gustosa in ugual modo, allora non potete non provare a preparare questa colomba con glassa al cioccolato e granella di pistacchio. Ottima per i nostri ragazzi che non amano molto uvette e canditi, ma soprattutto semplice e genuina.
Ingredienti per la colomba:
- 3 uova
- 350 gr di farina
- 90 ml di olio si semi di mais
- 170 ml di latte intero
- 170 gr di zucchero semolato
- scorza di limone
- aroma alla vaniglia o alla mandorla
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 125 gr di gocce di cioccolato
Ingredienti per la glassa:
- 75 ml di acqua
- 75 gr di zucchero semolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- granella di pistacchio
Preparazione dell’impasto della Colomba:
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da pare, serviranno per ultimo nella ricetta.
- Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata la vanillina e in ultimo il lievito, alternando con il latte.
- Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
- Unite gli albumi incorporandoli delicatamente un pò alla volta.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate uniformemente.
- Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba, mettete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
- Sfornate la colomba e lasciatela raffreddare.
Preparazione della glassa al cioccolato:
- Preparate la glassa al cioccolato, facendo scaldare l’acqua e lo zucchero, quando si sarà formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e lasciatelo sciogliere.
- Lasciate raffreddare per qualche minuto.
- Versate sulla colomba il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie.
- Infine decorate con della granella di pistacchio prima che il cioccolato si solidifichi.
La vostra colomba con glassa al cioccolato e pistacchio è pronta per essere servita