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COLOMBA AL CACAO CON GLASSA AL CIOCCOLATO

In vista dei preparativi per la Pasqua e avete voglia di una colomba semplice e veloce da preparare? Allora non vi resta che leggere questa ricetta,  la colomba al cacao con glassa al cioccolato, golosissima . morbida e all’interno con le gocce di cioccolato che piacciono tanto ai bambini, e allora non potete non provarla.

Ingredienti per la colomba:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di latte intero
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Ingredienti per la glassa:

  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 150 gr di cioccolato fondente da copertura
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • Granella di nocciole
  • Nocciole intere tostate per decorare

Preparazione dell’impasto della Colomba al cacao con glassa al cioccolato:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da pare, serviranno per ultimo nella ricetta.
  • Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
  • Unite la farina setacciata, con il cacao l’aroma alla vaniglia e in ultimo il lievito, alternando con il latte.
  • Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
  • Unite gli albumi incorporandoli delicatamente un po alla volta.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate uniformemente.
  • Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba, mettete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciatela raffreddare.

Preparazione della glassa al cioccolato:

  • Preparate la glassa al cioccolato, mettendo a bagnomaria in un pentolino il cioccolato, la fiala alla vaniglia e un cucchiaio di olio di girasole.
  • Lasciate sciogliere lentamente, spegnete appena il cioccolato si sarà completamente sciolto
  • Lasciate raffreddare per qualche minuto.
  • Versate sulla colomba il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie.
  • Infine decorate con la granella di nocciole e le nocciole intere tostate prima che il cioccolato si solidifichi.

La vostra colomba al cacao con glassa al cioccolato è pronta per essere servita!!!

Buona Pasqua

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