In vista dei preparativi per la Pasqua e avete voglia di una colomba semplice e veloce da preparare? Allora non vi resta che leggere questa ricetta, la colomba al cacao con glassa al cioccolato, golosissima . morbida e all’interno con le gocce di cioccolato che piacciono tanto ai bambini, e allora non potete non provarla.

Ingredienti per la colomba:
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 170 ml di latte intero
- 180 gr di zucchero semolato
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di gocce di cioccolato
Ingredienti per la glassa:
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 150 gr di cioccolato fondente da copertura
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- Granella di nocciole
- Nocciole intere tostate per decorare
Preparazione dell’impasto della Colomba al cacao con glassa al cioccolato:
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli da pare, serviranno per ultimo nella ricetta.
- Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata, con il cacao l’aroma alla vaniglia e in ultimo il lievito, alternando con il latte.
- Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
- Unite gli albumi incorporandoli delicatamente un po alla volta.
- Aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate uniformemente.
- Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di Colomba, mettete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciatela raffreddare.
Preparazione della glassa al cioccolato:
- Preparate la glassa al cioccolato, mettendo a bagnomaria in un pentolino il cioccolato, la fiala alla vaniglia e un cucchiaio di olio di girasole.
- Lasciate sciogliere lentamente, spegnete appena il cioccolato si sarà completamente sciolto
- Lasciate raffreddare per qualche minuto.
- Versate sulla colomba il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie.
- Infine decorate con la granella di nocciole e le nocciole intere tostate prima che il cioccolato si solidifichi.

La vostra colomba al cacao con glassa al cioccolato è pronta per essere servita!!!
Buona Pasqua