La ciambella pasquale è un dolce semplice e genuino, che racchiude in sé tutto il calore e la dolcezza delle feste in famiglia. Soffice e profumata, questa ciambella ha una forma a corona che ricorda simbolicamente la rinascita e la ciclicità della vita, temi profondamente legati alla Pasqua.
Perfetta per la colazione o la merenda del giorno di Pasqua, la ciambella pasquale è uno di quei dolci che sanno di casa, di forno caldo e di mani impastate con amore, pronta a riunire tutta la famiglia attorno alla tavola.

Ingredienti per la glassa:
- 35 gr di farina di mandorle
- 65 gr di zucchero
- 1 albume di circa 35 gr
Ingredienti per la ciambella:
- 200 gr di farina per dolci
- 100 gr di farina di mandorle
- 160 gr di zucchero
- 120 gr di latte
- 70 gr di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Vanillina
- Mezza fiala di aroma alla mandorla
- 120 gr di arancia candita a cubetti (la potete sostituire con gocce di cioccolata)
- 80 gr di mirtilli essiccati (facoltativi)
Preparazione della ciambella pasquale:
- In una planetaria o semplicemente con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata , la farina di mandorle , la vanillina e in ultimo il lievito.
- Continuate a mescolare fino ad ottener un composto gonfio liscio.
- Aggiungete la mezza fiala di aroma alla mandorla.
- In ultimo aggiungete i canditi e i mirtilli.
- Versate l’impasto nel vostro stampo a forma di ciambella.
- Versare in superficie la glassa , e decorare con granella di zucchero e mandorle
- Infornare in forno statico a 170 gradi per circa 40/45 minuti . Controllate sempre la cottura facendo la prova stecchino.
- Sfornate dopo averla fatta intiepidire.
