CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

Se avete voglia di una torta golosa per voi e per i vostri ragazzi, allora non potete non provare a preparare questa profumatissima ciambella alle nocciole con glassa al cioccolato. Un dolce nutriente da gustare in famiglia a colazione o a merenda, insieme ad una buona bevanda calda o del semplice succo d’arancia.

Ingredienti per la ciambella:

  • 3 uova
  • 250 gr di farina per dolci
  • 200 gr di nocciole tritate finemente
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml di latte

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di acqua
  • 75 gr di zucchero

granella di nocciole a piacere

Procedimento:

  1. Mettete le nocciole nel mixer  e  tritatele finemente.
  2. In una ciotola capiente mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e con le fruste elettriche montatele per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Amalgamate al composto ottenuto il burro fuso e fatto intiepidire, le nocciole tritate e mescolate delicatamente.
  4. Setacciate la farina e il lievito ed uniteli all’impasto a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto per inglobare bene.
  5. Infine completate con il latte.
  6. Versate il composto in uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro ben imburrato e infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  7. Sfornate la ciambella alle nocciole e lasciatela raffreddare.
  8. Preparate la glassa al cioccolato, facendo scaldare l’acqua e lo zucchero, quando si sarà formato lo sciroppo aggiungete il cioccolato e lasciatelo sciogliere.
  9. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
  10. Mettete la ciambella su una gratella e versate sopra il cioccolato fuso uniformemente sulla superficie della torta, lasciate che coli in modo irregolare lungo i lati.
  11. Infine decorate con della granella di nocciole prima che il cioccolato si solidifichi.
  12. La vostra ciambella alle nocciole con glassa al cioccolato è pronta per essere servita.