CIAMBELLA AL MASCARPONE E LIMONE

Semplicissima questa ciambella al mascarpone, facilissima da fare e ottima da usare per la prima colazione. Il mascarpone sostituisce il burro e questo la rende particolarmente umida, si conserva per qualche giorno  abbastanza morbida, anche se temo che vista la bontà non durerà a lungo nella vostra dispensa.

ciambella al mascarpone

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • bucce di due limoni
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Con lo sbattitore o con un robot da cucina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il burro morbido,  i due tuorli, continuate a montare , unite il mascarpone , il latte e la scorza dei limoni grattugiata, infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  4. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia giunto a cottura.
  5. Lasciate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.