Semplicissima questa ciambella al mascarpone, facilissima da fare e ottima da usare per la prima colazione. Il mascarpone sostituisce il burro e questo la rende particolarmente umida, si conserva per qualche giorno abbastanza morbida, anche se temo che vista la bontà non durerà a lungo nella vostra dispensa.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di burro
- 30 ml di latte
- bucce di due limoni
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- una bustina di vanillina
Procedimento:
- Con lo sbattitore o con un robot da cucina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il burro morbido, i due tuorli, continuate a montare , unite il mascarpone , il latte e la scorza dei limoni grattugiata, infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia giunto a cottura.
- Lasciate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.