Ciambella al mascarpone

Oggi prepariamo una semplicissima ciambella al mascarpone, quando posso amo fare un dolce per la prima colazione. Questa ciambella al mascarpone rimane il nostro dolce preferito ci piace fare colazione con una fetta di questa profumatissima torta perché la presenza del mascarpone la rende particolarmente umida.Vi consiglio di provarla arricchita di essesenze e aromi che più vi piacciono.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • bucce di due limoni
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • una bustina di vanillina.

Procedimento:

  • Con lo sbattitore o con un robot da cucina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il burro morbido, i due tuorli, continuate a montare , unite il mascarpone , il latte e la scorza dei limoni grattugiata, infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia giunto a cottura.
  • Lasciate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.