CHIFFON CAKE AL LIMONE

Oggi prepariamo un dolce soffice come una nuvola, la Chiffon Cake è il classico ciambellone americano, altissimo più di 10 cm, prende questo nome proprio dal tessuto soffice e pregiato, semplice nella preparazione e nel gusto, adatto ad ogni occasione, alla colazione e alla merenda dei nostri piccoli di casa e anche agli intolleranti al lattosio, da gustare farcito con della marmellata o delle confetture, o semplicemente al naturale .Questa versione è  aromatizzata al limone , ma la potete fare anche delle bucce d’arancia o del pompelmo rosa. Tenetela capovolta per 4 0 5 ore manterrà  al suo interno la giusta umidità che la renderà semplicemente unica.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina speciale per dolci
  • 300 gr di zucchero
  • La buccia di 1 limone
  • 200 gr di acqua
  • 125 gr di olio di semi di mais
  • 6 tuorli d’uovo
  • 7 albumi montati a neve ben ferma
  • 1 bustina li lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 2 bustine di vanillina

Preparazione:

  1. Miscelate in un dosatore l’acqua con l’olio di semi;
  2. Montate le chiare a neve durissima;
  3. In una planetaria o con lo sbattitore, lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fono a rendere il composto spumoso;
  4. Aggiungete la buccia di limone, e alternando la farina setacciata e la miscela di acqua e olio, in ultimo il lievito setacciato e il cremore di tartaro.
  5. Con la frusta a mano incorporate delicatamente le chiare senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che gli albumi non si smontino.
  6. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella per chiffon cake senza imburrare;
  7. Mettete in forno ben caldo 180° per circa 1 ora
  8. Ultimata la cottura della vostra chiffon cake al limone, capovolgetela dentro il suo  stampo a testa in giù e lasciatela  raffreddare così per 4/5 ore;
  9. Questo renderà il vostro dolce molto soffice e umido.
  10. Trascorso il tempo di riposo il vostro dolce, si staccherà facilmente dallo stampo e lo potrete servite cosparso di abbondante zucchero a velo.
  11. La chiffon cake è il dolce più soffice e delicato che abbiate mai mangiato.