Particolare questa cheesecake salata, adatta per un antipasto freddo nei periodi estivi in cui abbondano le zucchine. La cheesecake salata alle zucchine e speck può anche essere gustata a cena perchè è un piatto abbastanza ricco, fatta in monoporzioni può diventare un ottima idea per una festa a base di piatti finger food.
Base:
– 200 gr di taralli o crackers
– 80 gr di burro
-150 gr. di formaggio spalmabile
– 80 gr di panna
– 2 zucchine
– 3 fettine di speck
– 2 fogli di colla di pesce
– sale e pepe
Sbriciolare con il mixer i taralli o i crackers insieme ad un pò di sale.
Unire il burro fuso e compattare tutto all’interno di uno stampo e conservare in frigo. Lavate e tagliate a pezzi la zucchina e fatela soffriggere nell’olio,condite con sale e pepe nero.
Appena pronta passatela con il mixer insieme alla panna e al formaggio e allo speck . Create una crema. Prima di versare nello stampo sciogliete i due fogli di colla di pesce sul fuoco con un cucchiaio di latte e unitela al composto, quindi riempite lo stampo a metà e conservate in frigo per un paio di ore. Estraete dallo stampo, decorate e servite.