CHEESECAKE PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Oggi prepariamo una nuova cheesecake dal gusto raffinato, si compone di alcuni ingredienti gustosi come  il  pistacchio e il cioccolato bianco, su una base di biscotti al cioccolato. In questo blog trovate di questo buonissimo dolce di origine americana svariate versioni, rimane per me un dolce sempre nuovo da proporre, sia in inverno che d’estate, ma questo in particolare ha una marcia in più dovuta all’ utilizzo della buonissima crema al pistacchio, unita al cioccolato bianco.

Ingredienti:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di crema al pistacchio
  • 200 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero a velo
  • Qualche cucchiaio di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 50 gr di pistacchi a granella

Preparazione:

    1. Frullate i biscotti nel mixer, riducendoli a farina;
    2. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde, unitelo ai biscotti tritati;
    3. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno, compattatelo e riponetelo in frigo per circa un’ora:
    4. Montate la panna in modo fermo, aggiungete il formaggio spalmabile ed il mascarpone ed infine lo zucchero a velo, amalgamate bene con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
    5. Dividete il composto in due parti uguali;
    6. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e mettete a bagno i fogli di gelatina;
    7. Versate il cioccolato bianco in una parte del composto e rigirate e nell’altra parte la crema al pistacchio fino ad incorporarli completamente con le fruste elettriche ;
    8. In un pentolino riscaldate qualche cucchiaio di latte , strizzate la gelatina e versatela nel latte affinchè si sciolga completamente, questa operazione evita la formazione dei fastidiosi fili di gelatina;
    9. Aggiungete la gelatina per  metà nel composto al cioccolato e metà in quello al pistacchio;
    10. Riprendete dal frigorifero la vostra base al cioccolato e versatevi sopra lo  strato di cheesecake al cioccolato bianco spettate qualche minuto che si compatti, se volete  potete riporre il dolce qualche minuto nel freezer;
    11. Versate sopra il composto al pistacchio livellate , ricoprite il dolce di pellicola e rimettete in frigo per almeno 8 ore;
    12. Spolverate con la granella al pistacchio e decorate con ciuffetti di panna;