CHEESECAKE KINDER BUENO
Le cheesecake sono il mio dolce preferito, si può davvero fare in mille modi, cambiare gusto con tanti ingredienti, questa volta ho voluto provare questa ricetta trovato per caso sul web. E’ particolarmente buona, piace da impazzire a grandi e bambini, i Kinder Bueno poi sono facili da trovare in qualsiasi supermercato, provate a farla vi assicuro che non ve ne pentirete, preparatela un giorno prima, perchè come tutte le cheesecake aumenta il loro sapore.
CHEESECAKE KINDER BUENO
Ingredienti per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
Ingredienti per il ripieno
- 400 g di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna da montare
- 80 gr di zucchero a velo
- 6 pacchi da due di Kinder Bueno
- 4 fogli di colla di pesce
- 50 gr di nocciole tostate e tritate finemente
- 4 cucchiai di panna da montare
Procedimento per la base biscotto
- Tritate finemente i biscotti nel mixer ;
- Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde ed unitelo ai biscotti, mescolate fino ad incorporarlo del tutto.
- Rivestite uno stampo da 26 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
- Versate i biscotti e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
- Tritate 4 pacchetti di Kinder Bueno leggermente schiacciandoli fra le dita delle mani ,fateli sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a schiacciarli leggermente con il cucchiaio mentre mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Montate la panna a neve ben ferma e mettetela da parte.
- Mescolate velocemente il formaggio insieme allo zucchero a velo.
- Aggiungete il composto di formaggio e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete le nocciole tostate e tritate , infine i Kinder Bueno che avete fatto sciogliere precedentemente e mescolate per bene con le fruste, il composto deve essere ben amalgamato.
- Riscaldate 4 cucchiai di panna da montare liquida in un pentolino ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere la colla di pesce per evitare grumi.
- Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste.
- Versate il ripieno sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno otto ore.
- Aggiungete gli altri Kinder Bueno sulla superficie della cheesecake per decorare.