CHEESECAKE CON GELEE’ ALLE FRAGOLE

E’ tempo di fragole e di dolci freschi da gustare in compagnia degli amici, nelle torride cene estive o per festeggiar i compleanni. Le cheesecake non ne ho mai fatto mistero restano i miei dolci preferiti, li faccio per tutte le occasioni e per tutti i gusti. Questa alle fragole è davvero buona, freschissima, con un po’  fantasia nella  decorazione può diventare una fantastica torta di compleanno.

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BASE BISCOTTO

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso

RIPIENO

  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna da montare
  • Uno yogurt greco
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Il succo di mezzo limone
  • Fragole per la decorazione
  • Qualche cucchiaio di panna liquida

GELÉE DI FRAGOLE

  • 250 gr di fragole lavate e asciugate
  • 70 gr di zucchero
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTO

  1. Sciogliete il burro al microonde o in pentolino
  2. Tritate nel mixer i biscotti.
  3. Incorporate il tutto.
  4. Rivestite con la carta forno uno stampo apribile da 26 cm , versate all’interno il composto di biscotti e compattate bene con un cucchiaio.
  5. Mette in frigo e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO 

  1. Ammollate la colla di pesce , pulite e tagliate a metà le fragole, bagnatele con del succo di limone, disponetele all’ interno dello stampo facendo aderire bene la parte bianca al cerchio.
  2. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma.
  3. In un’altra mescolate il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo, incorporate la panna e il succo del mezzo limone e mescolate bene .
  4. Riscaldate in un pentolino 3 /4 cucchiaia di panna e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
  5. lasciate intiepidire e mescolate con il composto di panna e formaggio.
  6. Prendete la base e svuotate delicatamente il composto dentro cercando di non far cadere le fragole . rimettete in frigo ben coperta per circa sei ore. E’ preferibile fare questo procedimento la sera prima.

PROCEDIMENTO PER LA GELÉE DI FRAGOLE

  1. In una ciotola ammollate i due fogli di colla di pesce.
  2. Tagliate a pezzetti 250 gr di fragole, mettetele in un pentolino e aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.
  3. Fate cuocere per circa 5 minuti rigirando in continuazione.
  4. Con un mixer frullate bene le fragole, mettete all’interno la colla di pesce ben strizzata e lasciatela sciogliere bene.
  5. lasciate intiepidire per qualche secondo e versatela nello stampo della cheesecake.
  6. Rimettete tutto in frigo per almeno due ore.

Questo dolce va servito ben freddo.