E’ tempo di fragole e di dolci freschi da gustare in compagnia degli amici, nelle torride cene estive o per festeggiar i compleanni. Le cheesecake non ne ho mai fatto mistero restano i miei dolci preferiti, li faccio per tutte le occasioni e per tutti i gusti. Questa alle fragole è davvero buona, freschissima, con un po’ fantasia nella decorazione può diventare una fantastica torta di compleanno.
BASE BISCOTTO
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro fuso
RIPIENO
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 250 ml di panna da montare
- Uno yogurt greco
- 4 fogli di colla di pesce
- 100 gr di zucchero a velo
- Il succo di mezzo limone
- Fragole per la decorazione
- Qualche cucchiaio di panna liquida
GELÉE DI FRAGOLE
- 250 gr di fragole lavate e asciugate
- 70 gr di zucchero
- Il succo di mezzo limone
- 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTO
- Sciogliete il burro al microonde o in pentolino
- Tritate nel mixer i biscotti.
- Incorporate il tutto.
- Rivestite con la carta forno uno stampo apribile da 26 cm , versate all’interno il composto di biscotti e compattate bene con un cucchiaio.
- Mette in frigo e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
- Ammollate la colla di pesce , pulite e tagliate a metà le fragole, bagnatele con del succo di limone, disponetele all’ interno dello stampo facendo aderire bene la parte bianca al cerchio.
- In una ciotola montate la panna a neve ben ferma.
- In un’altra mescolate il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo, incorporate la panna e il succo del mezzo limone e mescolate bene .
- Riscaldate in un pentolino 3 /4 cucchiaia di panna e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
- lasciate intiepidire e mescolate con il composto di panna e formaggio.
- Prendete la base e svuotate delicatamente il composto dentro cercando di non far cadere le fragole . rimettete in frigo ben coperta per circa sei ore. E’ preferibile fare questo procedimento la sera prima.
PROCEDIMENTO PER LA GELÉE DI FRAGOLE
- In una ciotola ammollate i due fogli di colla di pesce.
- Tagliate a pezzetti 250 gr di fragole, mettetele in un pentolino e aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.
- Fate cuocere per circa 5 minuti rigirando in continuazione.
- Con un mixer frullate bene le fragole, mettete all’interno la colla di pesce ben strizzata e lasciatela sciogliere bene.
- lasciate intiepidire per qualche secondo e versatela nello stampo della cheesecake.
- Rimettete tutto in frigo per almeno due ore.
Questo dolce va servito ben freddo.