BASE BISCOTTO
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro fuso
RIPIENO
- 250 gr di mascarpone
- 300 ml di panna da montare
- 330 gr di yogurt alla ciliegia
- 4 fogli di colla di pesce
- 100 gr di zucchero a velo
- Il succo di mezzo limone
- Qualche cucchiaio di panna liquida
GELATINA ALLE CILIEGIE
- 500 gr di ciliege lavate,asciugate e denocciolate
- 100 gr di zucchero
- Il succo di mezzo limone
- 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO PER LA BASE DI BISCOTTO
Sciogliete il burro al microonde o in pentolino
Tritate nel mixer i biscotti.
Incorporate il tutto.
Rivestite con la carta forno uno stampo apribile da 26 cm , versate all’interno il composto di biscotti e compattate bene con un cucchiaio.
Mette in frigo e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
Ammollate la colla di pesce .
In una ciotola montate la panna a neve ben ferma.
In un’altra mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo, incorporate la panna e il succo del mezzo limone e mescolate bene .
Riscaldate in un pentolino 3 /4 cucchiaia di latte e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Lasciate intiepidire e mescolate con il composto di panna, mascarpone e yogurt.
Prendete la base e svuotate delicatamente il composto, rimettete in frigo ben coperta per circa sei ore. E’ preferibile fare questo procedimento la sera prima.
GELATINA DI CILIEGIE
In una ciotola ammollate i due fogli di colla di pesce.
Lavate e asciugate le ciliegie , privatele del nocciolo, mettetele in un pentolino e aggiungete lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere per circa 5/6 minuti rigirando in continuazione.
Con un mixer frullate bene le ciliegie, per evitare che rimangano pellicine, passatele al setaccio cercando di ricavare tutta la polpa, mettete all’interno la colla di pesce ben strizzata e lasciatela sciogliere bene.
lasciate intiepidire per qualche secondo e versatela nello stampo della cheesecake.
Rimettete tutto in frigo per almeno tre o quattro ore.
Questo dolce va servito ben freddo, rimane comunque abbastanza morbido, ha una consistenza più simile ad un semi freddo che ad una vera e propria cheesecake.